Online Консультация

Online Консультация

+7 499 394-78-45

Задайте вопрос профессионалу. Первичные консультации бесплатные.

Статья 16-19 КоАП РФ

Если в декларации на товары были заявлены недостоверные сведения о них, либо представлены недействительные документы, если такие сведения и документы могли послужить основанием для помещения товаров под таможенную процедуру, предусматривающую полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, возврат уплаченных сумм и (или) неприменение мер нетарифного регулирования, а так же имело место пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры, под которую они помещены, передача права использования таможенной процедуры посредством передачи в отношении товаров прав владения, пользования или распоряжения, если это допускается в соответствии с таможенной процедурой, другому лицу без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно, то Ваши действия квалифицируют  по ст.16.19 КоАП РФ, звонок в юридическую компанию «CUSTOMS-FRIEND» поможет Вам решить Вашу проблему быстро и с минимальными потерями для Вас.

Юридическая помощь по статье 16-19 КоАП РФ

Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией или без таковой (в зависимости от пункта статьи), на граждан, и пятидесяти до трехсот тысяч (или от одной второй до двух кратного размере стоимости товара) с конфискацией товара или без таковой (в зависимости от пункта статьи) на юридических лиц.

По практике на юридических и физических лиц накладывается административный штраф средний, от указанного в санкции к пункту статьи и выноситься решение о конфискации, однако обращение в юридическую компанию «CUSTOMS-FRIEND» поможет Вам снизить наказание до минимального и избежать конфискации (если Ваша вина будет доказана), прекратить дело и вернуть товар (в случае Вашей невиновности).  

Юридическая консультация

Вы можете быстро получить консультацию таможенного адвоката онлайн или по телефону. Юридическая помощь предоставляется на бесплатной и платной основе. Задайте вопрос прямо сейчас.