Online Консультация

Online Консультация

+7 499 394-78-45

Задайте вопрос таможенному адвокату. Первичные консультации бесплатные.

Статья 226.1 УК РФ

Действия по перемещению через таможенную границу часов и ювелирных изделий, а так же сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, огнестрельного оружия и его частей, взрывных устройств, боеприпасов, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), квалифицируется по ст.226.1 УК РФ (части вторая и третья имеют дополнительные квалифицирующие признаки).

Помощь адвоката по ст. 226.1 УК РФ

Вступившие в ноябре 2018 года изменения, статья 226.1 УК РФ была дополнена контрабандой часов и ювелирных изделий. Таким образом, если стоимость перемещаемых Вами без необходимого декларирования дорогостоящих часов и украшений превышает 1 000 000 рублей, то в Ваших действиях образуется уголовный состав преступления ответственность за которое составляет от трех до семи лет со штрафом до 1 000 000 с конфискацией предметов не законного перемещения. 

Если Ваши действия подпадают под действие указанной статьи, то адвокаты юридической компании «CUSTOMS-FRIEND» помогут решить указанную проблему. Однако, после формирования правильной позиции, которая приведет наших Клиентов к решению в виде постановления об отказе в возбуждения уголовного дела в дальнейшем Ваши действия подпадают под административное правонарушение ответственность за которое предусмотрено статьей 16.2 КоАП РФ.

Данные материалы передаются в отделы административных расследований таможни, где размер наказания по указанной статье штраф составляет от 0,5 до 2х кратного размера стоимости перемещенного товара с возможной конфискацией.

На данной стадии юристы компании «CUSTOMS-FRIEND» помогут добиться снижения штрафных санкций ниже низшего размера и избежать конфискации товара. А так же, поможем с последующим таможенным оформлением этого товара, либо его обратного вывоза.

Консультация таможенного адвоката

Вы можете быстро получить консультацию таможенного адвоката онлайн или по телефону. Помощь адвоката предоставляется на бесплатной и платной основе. Задайте вопрос и получите ответ прямо сейчас!

Наши контакты:
  • Московская область, Район Ленинский, Поселок Мещерино, территория зона прид/серв А/Д МКАД - А/П Домодедово, Владение 2, Строение 1
  • +7 499 394-78-45
  • info@customs-friend.ru