Online Консультация

Online Консультация

+7 499 394-78-45

Задайте вопрос профессионалу. Первичные консультации бесплатные.

Статья 16.3 КоАП РФ

Если при прохождении таможенной границы у Вас изъяли товары, на которые наложены ограничения и запреты на ввоз на таможенную территорию ЕвРАЗЭС или в РФ, и на вывоз с таможенной территории ЕВраЗЭС или РФ (товары подпадающие под фитосанитарный контроль, товары оборонного комплекса, культурные ценности и культурное наследие, невосполнимые природные ресурсы и т.д.), в этом случае Ваши действия будут квалифицированы по ст.16.3 КоАП РФ, а звонок в юридическую компанию «CUSTOMS-FRIEND» поможет Вам благоприятно решить Вашу проблему.

Санкциями ст.16.3 КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа от одной до двух тысяч рублей, с конфискацией товара и (или) предметов административного правонарушения, либо без такового.

Юридическая помощь по статье 16.3 КоАП РФ

При возникновении указанной проблемы, быстрый звонок в юридическую компанию «CUSTOMS-FRIEND» поможет Вам сформировать юридически грамотную, и индивидуальную для Вашего случая  правовую позицию:

  • Оспорить результаты экспертизы ЦЭКТУ (если её методики были нарушены),
  • Получить минимальное наказание (если Ваша вина будет доказана),
  • Прекратить дело (в случае Вашей невиновности),
  • Получить Ваш товар с минимальными потерями для Вас. 

Юридическая консультация

Вы можете быстро получить консультацию таможенного адвоката онлайн или по телефону. Юридическая помощь предоставляется на бесплатной и платной основе. Задайте вопрос прямо сейчас.