Online Консультация

Online Консультация

+7 499 394-78-45

Задайте вопрос профессионалу. Первичные консультации бесплатные.

Статья 16.16 КоАП РФ

Таможенным законодательством установлены определенные сроки, согласно которым можно временно хранить товары в складах и других местах, предназначенных для их временного хранения.

Согласно статье 16.16 устанавливается административная ответственность в том случае, когда физические или юридические лица нарушили установленные сроки.

За правонарушение, которое классифицируется по статье 16.16 как административное, определяется следующее наказание

  • Гражданам необходимо будет уплатить штраф от 1 500 до 2 500 рублей, при этом он может дополняться конфискацией грузов или назначаться без нее;
  • Должностным лицам придется заплатить сумму от 10 000 до 20 000 рублей, также у них изымаются товары, являющиеся объектом правонарушения;
  • Юридические лица наказываются штрафом в размере от 50 000 до 100 000 рублей, у них также могут быть конфискованы товары, хранение которых происходило с нарушением сроков.

Юридическая помощь по статье 6.16 КоАП РФ

Обратившись в компанию «CUSTOMS-FRIEND», вы получите качественную юридическую помощь для решения таможенных споров в свою пользу.

У нас работают опытные профессионалы, готовые отстаивать и защищать интересы клиентов в досудебных разбирательствах и в суде.

Юридическая консультация

Вы можете быстро получить консультацию таможенного адвоката онлайн или по телефону. Юридическая помощь предоставляется на бесплатной и платной основе. Задайте вопрос прямо сейчас.