Online Консультация

Online Консультация

+7 499 394-78-45

Задайте вопрос профессионалу. Первичные консультации бесплатные.

Статья 16.12 ч. 3 КоАП РФ

В сроки, установленные контролирующими органами таможни, физические и юридические лица должны представить данные и документацию, требующиеся для выполнения таможенного контроля.

В случае нарушения требования, установленного законодательством РФ, и непредставления информации и документов, согласно ч. 3 статьи 16.12 наступает административная ответственность.

За правонарушение по статье 16.12.3 определяется следующее административное наказание:

  • Граждане могут получить предупреждение или штраф, размер которого составляет от 1000 до 2 500 рублей;
  • Должностным лицам дается предупреждение или устанавливается штраф в сумме от 1000 до 10 000 рублей;
  • Юридические лица также в зависимости от степени тяжести правонарушения могут получить предупреждение или быть наказаны штрафом от 50 000 до 300 000 рублей.

Юридическая помощь по статье 16.12 ч. 3 КоАП РФ

Квалифицированные юристы компании «CUSTOMS-FRIEND» имеют большой опыт в решении таможенных споров в пользу клиента. Их профессионализм и знание всех тонкостей таможенного законодательства помогут вам избежать административной ответственности или получить минимальное наказание. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем консультацию по любым вопросам и правовую помощь в их решении.

Юридическая консультация

Вы можете быстро получить консультацию таможенного адвоката онлайн или по телефону. Юридическая помощь предоставляется на бесплатной и платной основе. Задайте вопрос прямо сейчас.