Изменения в таможенном законодательстве
Опубликовано: 15 Января 2019 Просмотров: 122

Изменения в таможенном законодательстве

В ноябре 2018 года были внесены изменения в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, подлежащих ввозу/вывозу на территорию РФ. Это значит, что действия, ранее каравшиеся штрафами, теперь могут стать причиной для привлечения гражданина к уголовной ответственности, в соответствии со ст. 226.1 УК РФ.

Если вы пересекаете таможенную границу РФ в любом направлении, и имеете при себе ряд товаров из перечня, стоимостью свыше одного миллиона рублей, то вы можете стать фигурантом уголовного дела. Вам будет предъявлено обвинение в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, что влечёт за собой наказание в виде лишения свободы, сроком на 3-7 лет, со штрафом в 1 млн. рублей. Изменения, внесённые в ст. 226.1 УК РФ, касаются всех граждан, имеющих при себе незадекларированные изделия, общей стоимостью свыше 1 млн. рублей.


  • К их числу относятся:
  • Ювелирные украшения из драгметаллов, натурального жемчуга и драгоценных камней.
  • Золотые часы, ремешки, ленты, цепочки и браслеты к ним.
  • Руды и концентраты драгметаллов.
  • Золотые монеты.

 

Если со стороны таможенных органов к вам возникли вопросы и к вам может быть применена указанная выше статья УК РФ, то рекомендуем незамедлительно обратиться в юридическую компанию CUSTOMS-FRIEND. Наши специалисты предпримут все необходимые меры и помогут занять правильную, с точки зрения юриспруденции, правовую позицию. Мы обеспечим вам юридическое сопровождение на всех этапах, вне зависимости от того, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела или нет. Поможем вернуть конфискованное имущество, и не допустим совершения неправомерных действий со стороны таможенных и правоохранительных органов. Если же ваша вина будет доказана, адвокат сделает всё возможное для того, чтобы наказание было минимальным.

Популярные статьи: