Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 76

Таможенники оценили «художественную» коллекцию Louis Vuitton

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Лондон – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 50-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.
В ходе досмотра его багажа сотрудники таможни обнаружили 3 дорожные сумки, рюкзак и сумку торговой марки Louis Vuitton линии Masters с изображениями репродукций картин "Джоконда" Леонардо да Винчи, "Охота на тигров и львов" Рубенса, "Пшеничное поле с кипарисами" Ван Гога.В своем объяснении пассажир заявил, что приобрел сумки общей стоимостью около 5 тысяч евро в качестве подарков для друзей. Однако у гражданина отсутствовали чеки, подтверждающие стоимость изделий.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы. Согласно заключению эксперта стоимость сумок на внутреннем рынке составляет 1 млн 118 тыс. рублей.
В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».
Домодедовская таможня напоминает, что согласно законодательству разрешен беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 10 000 евро в эквиваленте на одного человека. В случае стоимостного превышения гражданин обязан задекларировать ввозимые товары, пройти на «красный» коридор и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости в части превышения.

Популярные статьи: