Таможенники обеспечили безопасность пассажиров

Опубликовано: 18 Января 2019
Просмотров: 1836
Домодедовские таможенники обеспечили радиационную безопасность пассажиров и населения

16 октября  2019 года в Московском аэропорту Домодедово проводились комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации с аварийно-спасательной командой и персоналом предприятий аэропорта во взаимодействии с правоохранительными органами.

Согласно легенде, произошла аварийная посадка воздушного судна, прибывшего международным рейсом, и произошло возгорание лайнера. Экстренные службы отработали тушение самолета и спасение почти двухсот пассажиров авиарейса. Также на борту были обнаружены товары с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Должностными лицами  отдела таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Домодедовской таможни была проведена разведка радиационной обстановки с применением технических и средств индивидуальной защиты. В результате разведывательных мероприятий таможенники в багажном отсеке воздушного судна обнаружили коробку с повышенным фоном ионизирующего излучения. По результатам предварительной идентификации и измерения радиационных характеристик было получено подтверждение о наличии в коробке источника ионизирующего излучения  и предприняты оперативные действия подразделения по его локализации.

Слаженные действия сотрудников Домодедовской таможни и представителей других организаций позволили за короткое время провести все необходимые мероприятия для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Источник 

Таможенная
консультация

Вы можете быстро получить консультацию таможенного адвоката онлайн или по телефону.

Помощь адвоката предоставляется на бесплатной и платной основе. Задайте вопрос и получите ответ прямо сейчас!

  • MapPinМосковская область, Район Ленинский, Поселок Мещерино, территория зона прид/серв А/Д МКАД - А/П Домодедово, Владение 2, Строение 1
  • Phone+7 499 394-78-45
  • Mailinfo@customs-friend.ru
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных