Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 77

Шереметьевские таможенники задержали пассажирку с часами на теле

Сотрудники Шереметьевской таможни остановили 44-летнюю гражданку Израиля, которая пыталась незаконно переместить дорогостоящие наручные часы с сокрытием.

Женщина проследовала по «зеленому» коридору, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажирки были обнаружены ювелирные украшения, а именно: кольца, серьги и браслеты, общим количеством 6 штук.

В отношении женщины был применен цифровой рентгенографический сканер, в результате применения которого было выявлено, что под одеждой гражданки имеются металлические предметы, скрытые от таможенного контроля. В дальнейшем на теле пассажирки были обнаружены наручные часы бренда «Hublot», общим количеством 10 штук.

В своем объяснении женщина пояснила, что украшения и часы везет в качестве подарков.

По имеющейся в распоряжении таможенного органа информации предварительная стоимость задержанных изделий составляет около 10 миллионов рублей. Весь товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу.

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Популярные статьи: