Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 87

Подруга греческого гостя осталась без дорогого подарка

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прилетевших рейсом Родос - Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили гражданина Греции 1971 года рождения. Мужчина проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа были обнаружены меховые изделия в количестве 2 штук и одно женское пальто с меховым воротником. Документы, подтверждающих стоимость изделий у него отсутствовали.

В своем объяснении мужчина заявил, что привез данный товар в качестве подарка для своей подруги.

По результатам таможенной экспертизы было определено, что изделия изготовлены из меха норки и соболя. Свободная рыночная стоимость изделий на внутреннем рынке составила более 1 млн. 300 тыс. рублей.

В отношении гражданина Греции возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товары изъяты, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное правонарушение - наложение штрафа до двукратного размера стоимости изделия с его конфискацией.

Источник: http://domodedovo.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1501:2017-11-01-07-59-55&catid=4:news&Itemid=26

Популярные статьи: