Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 77

«Наркотические сувениры» изъяты у туристки из Амстердама

При проведении таможенного контроля на «зеленом» коридоре международного аэропорта Шереметьево должностными лицами таможни была остановлена 45-летняя москвичка, прибывшая рейсом Амстердам - Москва.

В ходе таможенного досмотра двух мест багажа и поясной сумки были обнаружены две таблетки различной формы и цвета в полиэтиленовом пакете и два фрагмента таблетки желтого цвета. Также в чемодане пассажирки была обнаружена дамская сумочка, в которой было выявлено вещество белого цвета, завернутое в бумагу и вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета в полиэтиленовом пакете, помещенного в банку с кремом.

В ходе проведения личного таможенного досмотра, товаров, подлежащих обязательному письменному таможенному декларированию, запрещенных и (или) ограниченных к ввозу на Таможенную территорию ЕврАзЭс обнаружено не было.

В рамках таможенного контроля был проведен экспресс-анализ обнаруженных веществ, который дал положительный результат на наличие наркотического средства – марихуана, метамфетамин и МДМА (экстази).

В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусматривается частью 1 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

Популярные статьи: