На «зеленом» коридоре был остановлен гражданин России
Опубликовано: 20 Января 2019 Просмотров: 1123

На «зеленом» коридоре был остановлен гражданин России

В аэропорту Шереметьево на «зеленом» коридоре сотрудниками таможни был остановлен гражданин России, прибывший рейсом Амстердам – Москва.

В ходе таможенного досмотра багажа пассажира, в сумке среди личных вещей были обнаружены таблетки и ампулы в количестве 239 штук. В списке незаконно везенных препаратов находились сильнодействующие лекарственные средства такие, как «феназепам», «клоназепам» и «клофелин».

Контрабанда сильнодействующих веществ

Пассажирскую таможенную декларацию пассажир не заполнял. Разрешительные документы, подтверждающие наличие медицинских показаний для применения препаратов, у мужчины также отсутствовали. С целью установления состава препаратов инспектором было принято решение о назначении таможенной экспертизы.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства», а также статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Источник