Минераловодские таможенники изъяли более 30 тыс. пар нелегальной обуви на рынке Пятигорска

Опубликовано: 02 Января 2021
Просмотров: 5515
Шереметьевская таможня: минераловодские таможенники изъяли более 30 тыс. пар нелегальной обуви на рынке Пятигорска

Сотрудники Минераловодской таможни по Ставропольскому краю изъяли более 30 тыс. пар немаркированной обуви в результате проверки одного из рынков Пятигорска.

В ходе мероприятий, проведенных таможенными органами совместно с УФСБ России и Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, было установлено, что на обуви отсутствовали обязательная маркировка средствами идентификации, информация об изготовителе и дате производства, а также единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС.

Кроме того, почти 7 тыс. пар кроссовок и сандалий имеют признаки контрафактности. На продукцию нанесены логотипы известных брендов: Nike, Reebok, Adidas, Puma, Dolce&Gabana, Versace, Armani, Prada, Cristian Dior.

По результатам установления суммы ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной либо административной ответственности.

За продажу товаров без обязательной маркировки управлением Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ. 

Источник

Читайте также

Все новости