Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 79

Эксклюзивные водяные часы удивили домодедовских таможенников

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Цюрих – Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили гражданку России 1986 года рождения. Женщина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра ее ручной клади были обнаружены наручные часы фирмы «Ulysse Hardin», запонки, шариковые ручки и стержни к ним. Также пассажирка предъявила к таможенному досмотру наручные часы фирмы «Hyt», которые сняла со своей руки.

Женщина объяснила, что данный товар является подарками от друзей, за исключением ручек со стержнями и запонок - приобретала для личного пользования. Документов, подтверждающих стоимость товара, гражданка предоставить не смогла.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что стоимость ввезенного товара составляет более 9 млн. рублей. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате за товары, составляет 2,5 млн. рублей.

Согласно законодательству ЕАЭС беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 10 000 евро. При ввозе товаров для личного пользования, стоимость которых превышает эту сумму, необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Таким образом, в действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей… в крупном размере». Законодательством предусмотрено наказание за данное преступление в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Популярные статьи: