Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 132

Сотрудники таможни пресекли незаконный ввоз дорогостоящих предметов одежды

В аэропорту Шереметьево сотрудниками Шереметьевской таможни был остановлен 44-летний пассажир, прибывший рейсом Милан – Москва, который пытался незаконно переместить дорогостоящие предметы одежды.

Мужчина проследовал по «зелёному коридору», тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. При рентгеноскопии предъявленного пассажиром багажа и ручной клади, инспектором было выявлено большое количество однородных товаров.

В ходе досмотра в багаже были обнаружены 107 предметов одежды. Пассажир пояснил, что прилетел из Италии, с собой везет новые вещи, пуховики, свитера, шапки, купленные для себя и семьи на общую сумму 9500 евро. Таможенные правила знает.

Согласно заключению таможенного эксперта ЦЭКТУ ФТС России, представленные на экспертизу изделия новые и их таможенная стоимость составляет 3 612 985 рублей РФ.

В действиях данного гражданина, усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Источники: http://sh.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1395:2018-01-26-12-35-27&catid=4:news&Itemid=24

Популярные статьи: