Опубликовано: 28 Января 2018 Просмотров: 83

Более 50 кг черной икры задержали сотрудники Шереметьевской таможни

Двое граждан Российской Федерации, прилетевшие рейсом из Пекина, транзитом через Республику Казахстан пытались незаконным способом переместить через таможенную границу ЕАЭС более 50 килограммов черной икры.

В ходе рентгеноскопии багажа пассажиров, сотрудники таможни обратили внимание на то, что там находится большое количество пластиковых емкостей. При дальнейшем таможенном досмотре трех мест багажа были обнаружены хорошо упакованные 100 пластиковых контейнеров, каждый с икрой осетровых рыб. Общий вес изъятой икры составил 55 килограмм.

Со слов пассажиров стало известно, что они купили икру в Пекине для себя и родственников. Подтвердить легальность продукции мужчины не смогли. С таможенными правилами не знакомы.

На сегодняшний день икра изъята и отправлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

В действиях пассажиров усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование по установленной форме (устной, письменной) товаров подлежащих декларированию).

Популярные статьи: